注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjz010 的博客

两袖轻风随晚霞,一心顶你向朝晖。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本富士山不断发生异变 出现300米长裂缝(图)  

2013-05-03 12:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本富士山不断发生异变 出现300米长裂缝(图)
2013-04-10 11:34 中国新闻网 1630 字号:TT

日本富士山不断发生异变出现300米长裂缝(图)

  日本富士山(资料图)

  中新网4月10日电 据日本新闻网报道,日本富士山最近不断发现山体出现异变。一条长300米、宽约10米的裂缝让当地人感到不安。

  日本国土交通省的调查显示,富士山最近出现了一些异变,其中包括河口湖的湖水减少,山体出现300米长的裂缝,一部分地区地下水大量涌喷。

  日本国土交通省已经邀请一些地质和地震专家对富士山的这一些现象进行了调查,但是目前还不清楚这些异变发生的原因。

  静冈大学地震研究中心称,富士山目前没有发现火山活动的症状,因此可以排除近期会发生火山爆发的可能。但是富士山发生的一些异变,可能与2011年东日本大地震发生后,富士山周边地区也发生了6级地震的影响有关。

责任编辑:周旭

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017