注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjz010 的博客

两袖轻风随晚霞,一心顶你向朝晖。

 
 
 

日志

 
 

回家过年  

2012-01-09 11:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自博友“天外云”的“心情随笔”:有钱与没钱,回家过年。当对故乡的所有愁绪,都凝结到那张车票中时,无数远离故土、在城市奔突流浪的人们,他们的精神出路,便只剩下“回家”。也只有在万家团圆的新春,回到故乡,才能找回自己的精神家园。春节这种传统大迁徙的背后,是区域经济发展的不均衡。中国撕裂的家庭有多多,春运的压力就有多大。春运难,就是城乡二元对立和区域差距太大。

以下是老枪本人对“心情随笔”的评论 :(请看“阅读全文”)

独到的见解,深刻的分析!好!--------

和谐社会!社会和谐!-----贫富差别,城乡差距;如若差别差距不断扩大,必不得和谐,甚至产生对抗;如若差别差距不断缩小,则和谐必至,对抗可免!人民对政府及其政策,是要看它的落实;是扩大或是缩小这两个“差别”“差距”!来决定是“支持”或“反对”。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017